CASSINO – RACING FONDI 2-0 Highlight e interviste

CASSINO – RACING FONDI 2-0 Highlight e le interviste di Gianni Ranaldi a Nicandro Rossi, Corrado Urbano, Giuseppe Giannini e Giuseppe Incocciati

Partita amichevole disputata a Fiuggi, 9 agosto 2017.

CASSINO (4-3-3) p.t.: Testa, D’Alessandro, Maraucci, Moracci, Panaccione, Clemente, Partipilo, Ricamato, Varzi, Giglio, Celiento. All. Urbano
RACING FONDI (4-4-2) p.t.: Montaperto, Tomaselli, Galasso, Deleidei, Pompei, Ciotola, De Martino, Maldini, Corticchia, Mastropietro, Artistico. All. Giannini
Arbitro: Altobelli di Frosinone.
Marcatori: 52’ Celiento, 90’ Lombardi.

Nella terza amichevole stagionale a Fiuggi, il Cassino supera (2-0) il Racing Fondi, squadra che milita in Serie C. Una vittoria che fa morale in vista della Coppa Italia e consente agli azzurri di continuare la fase di preparazione con maggiore entusiasmo. Urbano ha ancora tanto lavoro da compiere ma si vedono già molte cose buone in campo sotto il profilo tattico con un undici che è in grado di pungere in attacco e di restare corto nella fase difensiva, in modo da togliere spazi utili agli avversari. Gli uomini di Giannini non hanno demeritato, in particolar modo nel primo tempo quando è scesa in campo la formazione migliore ma per affrontare un campionato impegnativo come la Serie C, sarebbe meglio rinforzare l’organico come sembra nelle intenzioni del presidente Pezone.
Al 6’, azione Ciotola-Mastropietro e conclusione sull’esterno della rete. All’11’, la risposta cassinate con un calcio di punizione di Moracci, che si spegnava non lontano dal palo alla sinistra di Montaperto. Al 35’, colpo di testa di Artistico dopo un corner di Addesi e pallone alto sulla traversa. Cinque minuti dopo, cross di Galasso e nuovo colpo di testa di Artistico che non impensieriva il portiere Testa. Al 44’, grande apertura di Partipilo e bel tiro al volo di Varzi ma senza esito.
Al 52’, il Cassino passava in vantaggio grazie a un calcio di punizione di Celiento che, cinque o sei metri dal limite dell’area, batteva di precisione il portiere.
La reazione del Racing Fondi era veemente e, per due volte, il subentrato portiere Della Pietra salvava il risultato con due interventi prodigiosi sulle conclusioni ravvicinate degli attaccanti fondani. Poi, emergenza la freschezza atletica dei giovani azzurri e, in particolare di Lombardi che duettava bene con l’attaccante Lopez (giunto in prova alla corte di Urbano) e con un gran tiro al volo firmava il raddoppio al 90’.